24.03.2015 | Kanu-Slalom

Saisonauftakt der Slalomkanuten in Slowenien auf der Soca

Alexander Grimm, Schröder-Bettge und Ricarda Funk holten sich die ersten Plätze – am Welttag des Wassers mit super Erfolgen!

In der Königsklasse Einer-Kajak Herren holte sich der Schwabenkanute Alexander Grimm mit einer Fahrzeit von 93,72/0 Sekunden den Sieg auf der Soca, der zweite Deutsche im Finale der besten Top 10 Sportler fuhr sich auf den neunten Platz

K1 Herren
1.    Platz Alexander Grimm / Kanu Schwaben  93,72/0
2.    Platz Andrea Romeo / Italien 94,10/0
3.    Platz Peter Kauzer / Slowenien 94,40/0

Der Deutsche Fabian Schweikart wurde 9ter im Finale der Top 10 (im Halbfinale Tim Maxeiner 11., Tobias Kargl 13., Laurenz Laugwitz 16., Paul Böckelmann 19.)

Bei den Einer-Kajaks der Damen ließ sich Ricarda Funk aus Bad Kreuznach nicht beeindrucken und angelte sich den ersten Platz aus der Soca. Drei weitere deutsche K1 Damen holten sich im Finale die Plätze vier, sieben und acht.

K 1 Damen
1.    Platz Ricarda Funk / KSV Bad Kreuznach  103,58/0
2.    Platz Ursa Kragelj / Slowenien 104,86/0
3.    Platz Joanna Medon / Polen 107,32 /0

Weitere deutsche K1 Damen:  4. Platz Lisa Fritsche, 7. Platz Carolin Trompeter, 8. Platz Leonie Meyer im Finale der Top 10. (Anna Faber wurde 14.te im Halbfinale)

Bei den Einer-Canadier der Herren holten sich die Lokalmatadoren die Plätze eins bis drei, an den Slowenen war trotz starker Leistung einfach nicht vorbei zu kommen.  Immerhin vier deutsche C 1 Spezialisten unter den Top 10, unser Youngster Florian Breuer war mit im Finale und fuhr sich auch den siebten Platz. Er zeigte erneut eine starke Leistung im ICF Ranking Wettkampf!

C1 Herren
1.    Platz Benjamin Savsek / Slowenien 101,02/0
2.    Platz Anze Bercic / Slowenien 103,01/0
3.    Platz Jure Lenarcic / Slowenien 103,09 / 0

Ergebnisse der deutschen C1 Herren:  4. Platz Jan Benzien, 6.Platz Anton Franz, 7.Platz Florian Breuer, 8. Platz Frederick Pfeiffer Finale der Top 10 (Nico Bettge 14., Franz Strauss 19. Im Halbfinale)

Die deutschen Einer-Canadier der Damen sind wirklich immer für Überraschungen gut in dieser wirklich nicht einfachen Disziplin, Lena Stöcklin und Andrea Herzog fuhren sich auf Medaillenplätze

C1 Damen
1.    Platz Nadine Weratschnig / Österreich 117,57/0
2.    Platz Lena Stöcklin / LKC Leipzig 120,29/0
3.    Platz Andrea Herzog /Meißen  127,29/4

Weitere deutsche C1 Damen : Karolin Wagner wurde 8te, Birgit Ohmayer wurde 10.platzierte unter den Top 10 der C 1 Damen (Elena Apel 12. Im Halbfinale)

Auch die deutschen C2 Herren trumpften auf der Soca auf und zeigten ihre gute Form mit den Medaillenplätzen 1 und 2

C2 Herren
1.    Platz David Schröder/Nico Bettge / LKC Leipzig 110,97/0
2.    Platz Franz Anton / Jan Benzien / LKC Leipzig 111,40/0
3.    Platz Matus Gewissler / Juraj Skakala / Slowakei 112,59/0

Weitere deutsche C2 Herren:  Die Platzierungen 4.,5.,6., und 7. wurden von den deutschen C2 Herren belegt mit den Sportlern Aaron Juettner-Piet Lennart Wagner, Niklas Hecht-Alexander Weber, Leonhard Bayn-Tilman Bayn, Gabriel Holzapfel-Merlin Holzapfel (Kanu Schwaben)

Zu Ergebnisse der Open-Kanu-Slalom Wettbewerbe:

Nach ihrer Rückkehr geht es dann auch die nächsten Tage gleich weiter – das ICF Ranking Race in Markkleeberg am kommenden Wochenende steht schließlich vor der Tür. Das wird noch ganz schön hektisch, alles unter einen Hut zu bringen: Schule, Studium, Beruf aber die Kanuten sind ein fleissiges Völkchen und viel auf Achse. Wichtig nach den internationalen Wettkämpfen sind die nationalen Qualifikationen Rennen 1 und Rennen 2 in Markkleeberg 25./26.04. und Rennen 3 und 4 in Augsburg 02./03.05.2015. Nach Rennen 4 in Augsburg gibt der Trainerrat die Nationalmannschaft 2015 im Kanuslalom bekannt.