Auch der Kanu-Club Wiking war bei den Landesmeisterschaften in Köln überaus erfolgreich. Die Wikinger holten insgesamt 13 Mal den Sieg, 19 Mal Rang zwei und 8 Mal Platz drei.

In der Leistungsklasse glänzte Torben Daetermann beim Sieg über die 500 Meter. Im Zweier-Canadier (500m) holte er mit Leonard Bals Silber. Im Vierercanadier über 1000m setzen sich Daetermann, Bals, Rosenthal und Plessmann ganz knapp, mit nur 0,2 Sekunden Vorsprung, gegen Wuppertal durch.

Über 1000 Meter im Einer-Canadier spielte Matthias Ebhard seine Erfahrung aus und siegte.

Bei den Junioren ist Eike Grünendieck besonders hervorzuheben. Er gewann die 500 Meter im C1 klar und konnte über 200 Meter den zweiten Platz erringen. Besonders erfreut waren die Trainer und Betreuer über das Abschneiden der Juniorinnen im Zweier-Kajak über 200 Meter. Franziska Kuckelkorn und Thea Winkelmann erkämpften sich den zweien Platz.

In der Jugendklasse fuhr David Bauschke in all seinen Rennen aufs Podium. Besonders dominant zeigten sich die Schüler des Kanu Clubs Wiking von Trainer Philipp Karnstein. Timon Gropp (AK 14) feierte im Canadier über 500 Meter den Titel. Mit Jan Sollik siegte er auch im Zweier-Canadier.

Komplettiert wurden die Erfolge von Jan Sollik mit einem Sieg im Zweier-Canadier über 2000 Meter, hier mit Phil Plessmann.

Bei den Schülern der Klasse B gewann Philipp Gropp im Einer-Canadier all seine Rennen. Mit Johann Fuhrmann siegte er auch im Zweier (2000 Meter).

Aber auch die älteren Sportler des Vereins präsentierten sich von ihrer besten Seite. Markus Schulz konnte sein Rennen im einer Canadier über 500 Meter gewinnen, dies gelang auch Bruno Pieperbeck. Karsten Plessmann und Thomas Voßkuhl belegten die Plätze zwei und drei.

Nach dem geglückten Test vor der DM in München werden die Wikinger die Meisterschaft vom 30. August bis 3. September optimistisch angehen.